富士康:还是少些“不一样”为好 
2018-5-15 10:51:00

  如今这个时代是一个追求个性化的时代,一首“我们不一样”因此唱响大江南北,传遍中国的每一个角落。而踏着“我们不一样”的歌声,在A股市场,富士康向我们走来了。

 

  富士康向我们展现了太多的“不一样”。今年21日,富士康报送IPO招股说明书(申报稿),进行IPO预披露。对于IPO公司来说,这原本是一件很正常的事情。但富士康的“不一样”是,康士富在预披露材料中明确表示:“截至本招股说明书(申报稿)出具之日,公司持续经营时间未满3年,公司已就前述情形向有权部门申请豁免。”也就是说,这是一家来寻求“特批”,走IPO绿色通道的公司,这与其他IPO公司苦苦排队明显不同。

 

  富士康的第二个“不一样”是,快速过会。富士康是今年21日报送招股书申报稿的,到38日成功过会,仅仅只用了36天,这在当时创造了A股市场IPO的最快纪录!后来,宁德时代过会的时间为24天,打破了富士康创下的最快过会纪录。