http://pihaizhou.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

苹果华为何以同时报喜
2018-8-6 16:59:00

近日,苹果成为全球首家市值破万亿美元的科技公司一事,受到全球市场的关注,上周五,这件事在中国市场几乎“刷爆”。而苹果这种股价连创新高的走势,也让A股市场连创新低的走势显得更加多了一份伤感。

 

苹果股价能够连创新高并成为全球首家万亿美元市值的科技公司,这显然与苹果刚刚公布的第二季度财报有关。苹果发布的2018年二季度财务数据显示,苹果当期实现营业收入533亿美元,同比增长达17%。实现净利润为115.19亿美元,同比增长32%。苹果公司首席执行官(CEO)库克称,这是苹果公司连续第四个季度实现两位数的收入增长,其中服务收入创新高。因此,苹果的二季报给了投资者以信心。

 

而苹果的二季报自然也让人联想起华为的二季报。几乎就在苹果发布二季报的同时,作为主要竞争对手的的华为也公布了第二季度财报。可以说,华为的二季报同样也是捷报频传。今年上半年华为实现销售收入3257亿元人民币,同比增长15%,上半年营业利润率14%。更重要的是,第二季度华为市场份额从去年同期11%增至15.8%,当季智能手机出货总量达到5420万部,同比增长40.9%,超越苹果成为仅次于三星电子的全球第二大智能手机制造商。而苹果第二季度手机的出货量为4130万部,较去年同期的4100万部,仅增长0.7%

 

  在全球市场上,三星手机的出货量遥遥领先于苹果与华为(二季度三星手机的出货量为7150万部),所以,在全球销量领先的几个品牌中,苹果与华为之间的竞争是最为直接的,也最为激烈。但在二季度财报上,苹果与华为却出现了同时报喜的局面。尤其是苹果手机的出货量被华为手机大幅度超越,可为什么还会出现两家公司同时报喜的局面呢?甚至苹果手机还会报喜呢?


【欲知文章更多精彩内容,详情可前往9度财经官网查看,本文更有视频版《海洲实话》放送,搜索关注皮海洲,房间号13906,热点资讯在手,财富才能跟着走】


  • 标签:苹果 华为 同时报喜 
  • 发表评论: